1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 自身建设
  4. 能力建设
  5. 详情

守望相助 大爱无私——塔城地区广大党员踊跃捐款抗击疫情

日期:2020-03-08
来源:塔城新闻网
【字体:

连日来,塔城地区广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。截止到3月7日,塔城地区已有6.1万余名党员自愿捐款。

按照中组部、自治区党委和地委要求,地委组织部有序组织,第一时间把捐款倡议传达到每一个支部和每一名党员,做好党员自愿捐款的接收、统计、汇总、上缴等工作。全地区党政机关、企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)、社会组织等各领域基层党组织和党员积极响应,通过现场捐款、网上转账、微信支付等方式,主动自愿捐款,贡献自己一份力量,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

“国家有难,人人有责。坚信只要听党话、跟党走,就没有克服不了的困难。” “一方有难,八方支援是中华民族的传统美德,作为年轻党员,我们要更好地传承和弘扬。”“我年纪大了,不能上前线,这些捐款是我的一份心意。”……一份份捐款,倾注着同舟共济的无价情谊;一句句话语,凝聚着共克时艰的磅礴力量。

疫情无情人有情。卡里木江·祖农亚生是中共党员、农行塔城分行维吾尔族员工,疫情发生后,他主动报名当社区志愿者,除作好小区值守外,每天为居民送面粉,清油和各种蔬菜以及药品,帮助清理生活垃圾,虽然常常感到腰酸背痛,但他为自己的实际行动自豪。当得知党员开展自愿捐款活动后,他积积极响应号召,自愿捐款1万元。“作为一名共产党员,自己有义务、有责任为抗击疫情出一份力。” 卡里木江·祖农亚生说。

离岗不离党,退休不褪色。84岁的乌苏市税务局退休干部刘福海,已有38年党龄。老人退休后,他依然发挥“一名党员、一面旗帜”的余热。疫情发生后,他每天关注疫情情况,看到医疗物资十分紧张,他便拿出自己两个月退休工资捐款,以实际行动支持疫情防控。他说:“我是在党的光辉照耀下成长的,作为一名老党员,现在国家有难,为疫情防控尽一份力是我的责任。”

在这场没有硝烟的战争中,党员总是冲锋在前。奔赴一线,他们义无反顾,慷慨解囊。乌苏市虹桥街道团结社区党总支书记杨金波自愿捐款500元,带领全体社区工作人员坚守一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。“用我的辛苦,换来千家万户的平安,付出再多都是值得的,我们绝不辜负党组织的信任,坚决完成防控任务。”

郭晓慧是新疆医科大学医药学专业大学生党员,疫情发生后,她主动联系自己所在的额敏县额敏镇滨河社区,报名成为一名疫情防控志愿者,还通过社区党支部捐了自己勤工俭学挣的100元。她说:“能够为祖国作一点点贡献,我感到非常自豪。”

为战疫捐款、献爱心,各条战线上的党员都在行动。中共党员、沙湾县学雷锋志愿者协会会长顾海英,号召爱心团队2000余名党员及爱心人士累计捐款8万余元;中共党员、塔城地区宾馆股份有限责任公司董事长顾永山积极捐爱心款,在他的带动下宾馆全体党员捐款1.46万元,并购买价值2万余元糕点和菜品慰问防控一线工作人员。

守望相助,大爱无私。在党中央的坚强领导下,广大党员积极发挥先锋模范作用,以无私奉献的精神和海纳百川的爱心,众志成城、万众一心共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

守望相助 大爱无私——塔城地区广大党员踊跃捐款抗击疫情-克拉玛依党建网