1. 当前位置:
  2. 首页
  3. “访惠聚”工作
  4. 详情

始终坚守为民初心 奏响群众"幸福之音"

日期:2021-12-10
来源:塔城地委组织部
【字体:

    ——塔城地区访惠聚工作队深入学习宣传贯彻

     党的十九届六中全会精神

塔城地区访惠聚驻村工作队周密安排,精心部署,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,各族干部群众反响强烈,纷纷表示立足本职岗位、奋发向上,抢抓历史机遇,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出塔城贡献。

精心部署,压实责任担当。塔城地委组织部召开基层组织建设和访惠聚驻村工作视频调度会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区访惠聚办公室有关工作要求和地区重点工作部署会议精神,对近期重点工作进行具体安排,进一步明确任务、措施。访惠聚驻村工作队第一书记、工作队长全部保持在岗在位,多措并举深入学习宣传党的十九届六中全精神。地县乡三级访惠聚办公室采取实地指导、电话联系、视频调度等形式加强督促指导,地委组织部、地区访惠聚办公室派出调研指导组分赴各县(市),全面了解掌握驻村干部在岗履职、管理监督和落实自治区党委“3+1”重点工作、新时代“访惠聚”驻村七项重点任务等情况,深入查找存在的问题和不足,帮助制定解决问题、推进工作的具体措施并督促落实,指导工作队从严从实管好驻村干部、有力有效推进驻村工作,以实际行动学习贯彻党的十九届六中全会精神。

对标对表,扎实重点工作。访惠聚驻村工作队抓实抓细党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,对标对表,聚焦总目标,围绕各族群众安居乐业、生产生活条件改善、办好惠民利民实事好事等方面,持续深入推进扩大就业、增收致富、教育提升、安居保障等惠民工程落实落地。各工作队把学习宣传贯彻党十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强政治责任感和时代使命感,扎实做好入户走访、宣传教育、群众服务等日常工作。采取集中领学、个人自学、专家辅导等形式广泛开展对象化、分众化学习宣传活动,全面对标对表党中央作出的新部署新要求,各工作队、基层党组织以只争朝夕的劲头、攻坚克难的意志、真抓实干的作风全力抓实抓好各项重点工作。

用心用情,为民排忧解难。持续扎实做好我为群众办实事实践活动,做好弱势群体、困难群众的关心关爱、帮扶等工作,切实解决各族群众的实际困难。持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,指导帮助村级组织做好当前秋收生产、农产品销售、畜牧业发展、创业就业等工作,研究制定下一年发展思路,不断提升发展质量。整合村干部、驻村干部、村级后备干部、无职党员、入党积极分子等力量成立红色志愿者服务队,帮助解决急难愁盼问题,开展志愿服务活动560场(次),帮助群众解决秋收等实际困难1350件。开展好群众信访矛盾排查工作,规范运用各村(居)说事日等制度,围绕乡村环境整治、农业生产、劳动就业、就学就医等广大群众的操心事、烦心事、揪心事等广大群众的急难愁盼问题,为各族群众办实事、解难题800余件。

加强宣传,营造和谐氛围。各派出单位派出干部职工下沉到村(社区),和驻村干部、基层党组织共同做好疫情防控,深入村民(居民)家中、田间地头宣传党的十九届六中全会精神,加强对各族群众的思想文化引领。875支工作队组织村(社区)两委干部、群众通过集中学、谈体会、悟思想、促实践等方式,把党的十九届六中全会精神和工作实际紧密结合,对标总体要求,切实把会议精神转化为干事创业,激发力量源泉。组织156支牧区宣传小分队,深入牧区放牧点、冬窝子,以送报纸、谈感受等多种形式学习宣传党的十九届六中全会精神。组织群众参观红色教育基地、村史馆、文化大院等,通过回忆历史、新旧对比等形式,引导群众听党话、感党恩、跟党走,激发群众奋斗新生活新动力。

始终坚守为民初心 奏响群众"幸福之音"-克拉玛依党建网