1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

茹仙古丽·亚合甫 塔城地区沙湾市安集海镇和平新村党员

日期:2021-12-19
来源:昆仑网
【字体:


塔城地区沙湾市安集海镇和平新村仙古丽·亚合甫


茹仙古丽·亚合甫是塔城地区沙湾市安集海镇和平新村矛盾纠纷调解模范先锋党员,她乐于助人、关心群众,在自家设立了村民矛盾纠纷调解室,为和平新村和谐稳定贡献着力量。

茹仙古丽·亚合甫曾任和平新村妇代主任、计生宣传员,在群众中口碑较好,用真情赢得村民的信任,大家都愿意把家长里短和她说道说道,她总是以情动人,帮助村民化解矛盾纠纷,促进邻里和谐、家庭和睦。在参加一次村党员(远程)教育集中学习时,“法制宣传教育”栏目播出的如何运用法治思维和法治方式化解基层矛盾纠纷的视频讲座让她收获颇多。从此,茹仙古丽·亚合甫一有时间就去站点和管理员一起学习普法宣传、利民惠民政策等方面的视频教学资源,有效提高了调解矛盾纠纷的能力


图为:仙古丽·亚合甫(左一)认真学习国家法制政策

由于村里办公条件限,茹仙古丽·亚合甫腾出自家20多平米的房间,设立了村民矛盾纠纷调解室,以情动人、以理人、以法服人,调解村民矛盾纠纷20余件,引导群众学法守法懂法用法,教育群众听党员、感党恩、跟党走。

茹仙古丽·亚合甫 塔城地区沙湾市安集海镇和平新村党员-克拉玛依党建网